首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

任宗哲厅长赴关中民俗艺术博物院调研

时间:2019-06-26 11:28:51来源:陕西省文化和旅游厅

6月25日,省文化和旅游厅厅长任宗哲赴关中民俗艺术博物院调研。

任宗哲在第十三届全国人大代表、中国民间文艺家协会副主席、陕西省文联副主席、关中民俗艺术博物院院长王勇超的陪同下,参观了拴马桩、古民居、古今名人字画,以及车马展、丝绸之路精品艺术展等;考察了明清古民居建筑,历代石雕、木雕、砖雕艺术和民俗器物、民间艺术等保护情况;观看了专题片《把根留住》;详细了解了博物院的抢救保护历程和当前重点工作,并就博物院未来如何活化馆藏资源,做大做强文化旅游产业,与王勇超进行交流。

任宗哲指出,博物院要继续贯彻落实习近平总书记关于文旅融合的系列重要论述,紧跟文旅融合发展的大趋势,继续深挖陕西厚重的历史文化资源,不断推出更多有文化品位和经济效益的产品。他表示,省文化和旅游厅将在国家级非遗传承人申报、5A级景区创建等方面给予博物院支持和帮助,推动博物院不断发展。

厅办公室,资源开发处负责同志陪同调研。

1.jpg

上一条: 以游客利益为中心构建旅游诚信体系 下一条: 省文化和旅游厅开展“不忘初心 牢...