首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

范华中国画作品展在广东开幕

时间:2019-06-24 09:59:22来源:陕西省文化和旅游厅

6月19日,由陕西国画院、广东画院主办的范华中国画作品展在广东画院美术馆开幕。展出的作品主要为陕西国画院院长范华以陕北黄土高原和黄河为题材的写生近作,共70余幅。作品贴近生活,笔触豪迈有力,有着独特的陕北黄土风情和个人风格,体现了长安画派独特的艺术气息和风骨。

广东画院院长李劲堃表示,范华作为一名深受长安画派艺术思想影响,以及对岭南画派、对岭南大地有深厚感情的画家,在长期的艺术实践中坚持传统的坚守和创新的追求,其作品富有浓郁的西北特色和鲜活的生活气息。

此外,陕西国画院、广东画院共同商议,签订2019年至2020年的学术交流协议框架,重温“岭南画派”“长安画派”艺术前辈们的学术交流历程,重走写生之路,扩展广东画院与陕西国画院学术交流,推动两院艺术创作。


上一条: 省文化和旅游厅举办厅直系统离退休... 下一条: 四星级旅游饭店申报资格公示