首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

陕西省创新文化和旅游公共服务研习班成功举办

时间:2019-06-22 09:51:46来源:陕西省文化和旅游厅

6月17日至6月22日,陕西省创新文化和旅游公共服务研习班在上海成功举办。

本次培训班是继去年在江苏南通成功举办苏陕协作公共文化创新发展培训班之后,陕西省文化和旅游系统积极向沿海地区学习先进发展理念的延续,也是对习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神的积极落实,得到了文化和旅游部与上海市有关部门的大力支持。

培训期间,来自陕西创建国家公共文化服务体系示范区和贫困地区的40位市区县文化和旅游部门负责同志,围绕公共文化服务领域重点改革任务,旅游厕所革命、乡村文化振兴与文旅融合发展、引入社会化力量发展公共文化服务、推进文化和旅游公共服务融合和用创新手段提升公共文化服务效能等内容展开学习研讨。

除了课堂教学之外,培训班还组织学员前往中国农民画村枫泾古镇,考察古镇利用生态文化旅游资源打造旅游公共服务综合体,用文化助力乡村振兴的情况。学员们边看边学边问边思考,收获颇丰。

微信图片_20190622181516.jpg



上一条: 2019年陕西省文化和旅游融合发... 下一条: 省文化和旅游厅举办厅直系统离退休...