首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

省文化和旅游厅党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会

时间:2019-06-21 23:46:23来源:陕西省文化和旅游厅

6月21日,省文化和旅游厅党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会。厅党组书记、厅长任宗哲主持会议并讲话,厅党组成员金育欣、郝占延、陈梦榆、孟祥国参加,副巡视员孟宝民、崔天民、苏学杰及厅办公室、人事处和机关党委负责同志列席。

研讨会首先集体学习了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”工作会议上的重要讲话,中共中央关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知以及《纲要》部分篇章,陕西省委、省政府《关于开展向张富清同志学习活动的决定》。随后,厅党组成员以“认真落实主体责任,当表率,走在前,扎实开展主题教育”为主题,结合自身学习情况和工作实际展开讨论。

大家认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领全国人民坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦都具有十分重大的意义。

大家认为,全省文化和旅游系统党员干部要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉,努力践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以高度的政治责任感积极投身主题教育。同时,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于主题教育全过程。

大家表示,全省文化和旅游系统要以开展主题教育为契机,不断提升能力,积极破解难题,持续推进扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚和全域旅游示范区创建等重点工作;努力举办好省文化和旅游厅挂牌成立后第一次党代会,第六届丝绸之路国际艺术节,第二届世界旅游大会等重大活动。用实际行动贯彻开展好这次主题教育,以更加优异的工作成绩为新中国成立70周年献礼。

微信图片_20190621225222.jpg


上一条: 陕西省文化和旅游厅关于印发《陕西... 下一条: 2019年陕西省文化和旅游融合发...