首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

陕西话剧《柳青》荣获文华大奖

时间:2019-06-03 13:39:45来源:陕西日报

6月2日,第十二届中国艺术节闭幕式在上海大剧院举行。同时,第十六届文华奖获奖名单揭晓。其中,由陕西省文化和旅游厅选送的话剧《柳青》从参评的38台剧目中脱颖而出,获得文华大奖。

由西安话剧院有限责任公司推出的话剧《柳青》,讲述了当代著名作家柳青带着妻子儿女在长安皇甫村蹲点14年,扎根人民群众之中,从人民群众丰富多彩的生活中汲取营养,创作《创业史》的生动故事。该剧剧情设计紧凑巧妙,人物形象塑造饱满,语言鲜活风趣,生动展示了柳青等老一辈艺术家对群众的深厚感情和深入生活、扎根人民、为人民抒写的高尚情操,是一部讴歌党、讴歌人民、讴歌英雄的倾情之作。该剧自2018年首演以来,至今已在北京、河北、天津、济南等省市演出62场,获得专家和观众的好评。此次,话剧 《柳青》历经近1个月的全面提升和打磨,以全新的姿态登上第十二届中国艺术节的舞台,代表我省参评第十六届文华大奖,并以现实主义艺术作品的强大生命力和独特魅力,在这一国家级文化艺术盛会上绽放出了绚烂的色彩。

此次文华奖评选是文化和旅游部组建后的首次评奖,汇聚了近年来全国艺术工作者艺术创作的最新成果。获奖作品主题意蕴丰厚、艺术表演精湛、舞台呈现精彩,代表国家艺术形象,具有时代水平,展现了文艺工作者的精神风貌。


上一条: 群舞《毛乌素沙漠的女人们》荣膺群星奖 下一条: 全国扫黑办升级智能化举报平台,搜...