首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

省文化和旅游厅传达学习全国“两会”精神

时间:2019-03-25 08:24:50来源:陕西省文化和旅游厅

微信图片_20190324223700.jpg

3月22日,省文化和旅游厅召开全体干部大会,传达学习全国“两会”精神,厅党组书记、厅长任宗哲主持会议并讲话,副厅长顾劲松传达十三届全国人大二次会议精神,副厅长唐利如传达全国政协十三届二次会议精神,驻厅纪检组组长金育欣,副厅长李全虎、郝占延,副巡视员孟宝民出席会议。厅机关全体干部,直属单位负责同志120余人参加会议。

会议指出刚刚闭幕的全国“两会”,是在新中国成立70周年、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次十分重要的会议,对于激励和动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、锐意进取、扎实工作,为全面建成小康社会打下决定性基础,具有十分重要的意义。

会议认为习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文艺界、社科界委员时发表的重要讲话,指出了“文化文艺工作、哲学社会科学工作是培根铸魂的工作”,提出“坚持与时代同步伐、坚持以人民为中心、坚持以精品奉献人民、坚持用明德引领风尚”等要求,进一步阐释了文化文艺工作的重要性,为全省文化和旅游系统做好相关工作指明了方向,提供了重要遵循,注入了强大动力。

会议要求全省文化和旅游系统要认真领会全国“两会”精神,特别是习近平总书记对文化文艺工作的指示精神,迅速在全系统掀起学习高潮,并把学习贯彻全国“两会”精神融入到全省文化和旅游中心工作中。要围绕新中国成立70周年等重大时间节点,继续加强现实题材创作,推出更多讴歌时代、扎根人民的精品力作。要举办好“2019西安丝绸之路国际旅游博览会”、“第六届丝绸之路国际艺术节”、己亥年公祭轩辕黄帝典礼等重大活动。要积极参加全国优秀现实题材舞台艺术作品展演,举办好陕西省民族器乐大赛、庆祝中华人民共和国成立70周年百县千场文艺演出下基层等文化惠民活动。要加快推进省图书馆新馆、省群众文化艺术中心等重点项目的建设。要扎实做好全省17个全域旅游示范区验收工作,加快推进国家全域旅游示范省创建和国际一流文化旅游中心建设。要积极推进公共服务体系建设和文旅产业发展。要大力加强文化和旅游市场培育和安全监管。要扎实推进“讲政治、敢担当、改作风”专项教育和“扫黑除恶”专项斗争。

会议强调全省文化和旅游系统要把学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要任务,切实把传达学习工作抓紧抓好,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、扎实做好上述重点工作,推动全省文化和旅游高水平融合、高质量发展。




上一条: 陕西省文化和旅游厅等四部门负责人... 下一条: “最中国·看西安——2019文化...