首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

省文化和旅游厅对新任命处级领导进行廉政谈话

时间:2019-01-09 09:20:48来源:陕西省文化和旅游厅

1月8日,省文化和旅游厅对新任命处级领导进行廉政谈话,厅党组书记、厅长任宗哲出席并讲话,副厅长顾劲松主持,驻厅纪检组长金育欣就进一步规范廉洁从政行为提出要求,副厅长唐利如、李全虎、郝占延、盛义军、陈梦榆、孟祥国,副巡视员孟宝民、崔天民、苏学杰及新任命的厅直机关处级干部参会。

任宗哲代表厅党组用“肩膀要硬 心胸要宽 作风要实”寄语新任命的干部。他说:

肩膀要硬——就是要敢于担当,面对矛盾要敢于迎难而上,面对风险要敢于挺身而出,面对失误要敢于承担责任,面对歪风邪气要敢于亮剑。省文化和旅游厅党组也要为敢于担当者担当,允许试错,宽容失败。

心胸要宽——要看得到别人的优点,听得进别人的批评,能容人之短,容人之过,容人之功。同时要学会换位思考,带头营造和谐的同志关系。始终牢记处室负责同志要做好班长而不是家长,做好一把手而不是“一霸手”。

作风要实——就是要勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫手的山芋,把分管的工作抓紧抓实抓出成效。以肯干事体现担当,攻坚克难无私奉献;以会干事体现能力,坚持理论联系实际,遵循客观规律;以干成事体现落实,树立正确的政绩观,把各项工作往“实里落”;以不怵事体现干净,既要勇于改革开拓创新,又要不碰红线不越底线,清正廉洁。

金育欣代表驻厅纪检组向新任命的处级干部提出五点要求:一是要加强学习,提高认识,学以致用,切实增强尊规守纪和廉政勤政的意识。二是要严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人。三是要勤奋敬业,不辱使命,为文化和旅游系统追赶超越贡献力量。四是要严于律己,带好队伍,切实履行好党风廉政建设主体责任和“一岗双责”。五是要做团结协作的表率,发挥处室副职和处室每位同志的积极性,使处室的各项工作再上一个新的台阶。


上一条: 陕西省文化和旅游厅职能配置内设机... 下一条: 省文化和旅游厅召开全体干部大会