首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

景区的“平安伞” 游客的“守护神”

——韩城旅游警察景区安保工作小记
时间:2018-10-11 14:35:20来源:韩城市旅游发展委员会

国庆旅游黄金周以来,以“黄河风·韩城行”为主题的文化旅游系列活动,吸引数以万计的国内外游客,全市六大核心景区人潮涌动、车水马龙,旅游安保工作任务光荣而艰巨,韩城全体旅游警察以新姿态、新面貌、新气象,投入旅游安保工作中,为国内外广大游客撑起了“平安伞”,受到广大游客的广泛赞誉。

为8岁男孩找到失散父母

10月2日上午一大早,党家村景区便聚集了大量的游客。上午10时许,执勤民警在景区巡逻过程中发现,一名小男童长时间独自站在路边无人看护,且情绪低落不断哭泣。这一幕立即引起了执勤民警注意,经上前询问得知,该男童名叫天泽,今年8岁,早上与父母一同来到党家村景区,在游览过程中由于贪玩与父母走散。

在得知这一情况后,执勤民警首先将男孩带到景区出入的必经路口,指派专人在旁看护,安抚男孩的情绪。随后一边利用景区广播和景区工作微信群发布寻人启事,一边买来食物安慰男孩。经过一番努力,11时许,执勤民警终于将男孩安全送至其父母身边。看到儿子安全回来,男孩父母感动的握住执勤民警的手连声道谢。

帮重庆游客找到丢失钱包

10月2日中午12时左右,来自重庆的游客任女士,在党家村景区游览过程中,不慎将钱包、身份证等贵重物品遗失。因其在韩城人生地不熟,身份证丢失会直接影响住宿、购票等后续行程,任女士当时焦急万分,独自在景区路上盲目寻找。 这时,在现场执行安保任务的旅游警察注意到了她的异常表现,主动上前询问缘由。在得知情况后,现场民警立马召集人员兵分两路,一边组织警力在检票口、售票处以及沿途的垃圾桶等地进行集中寻找,一边利用景区广播、景区工作微信群等途径动员群众协力寻找。下午13:30分左右,在执勤队员的努力下终于寻回遗失物品,任女士激动地连连道谢,临走前还不忘夸赞韩城旅游警察亲民爱民的工作态度。

细微之处做好事

来自西安的旅客王女士,在国庆期间和家人一同来到韩城旅游,10月2日下午16时左右,正在参观党家村文星阁景点的王女士,由于道路年代久远坑凸不平,不慎摔倒致左膝右臂不同程度受伤。

出景区的道路坡陡路长,正当王女士一家人发愁的时候,在党家村执勤的旅游警察发现了他们的异常,并主动上前询问。当得知游客受伤无法返回乘车时,执勤队员王锦川立即与景区工作人员联系,协调观光览车将受伤游客至乘车点。在等车过程中,王锦川用随身携带的急救药包,帮王女士对伤口进行了简单的消毒包扎止血。现场游客纷纷点赞说,韩城的旅游警察对待游客比对待亲人还要亲。

执勤一整天,好事做一片。韩城旅游警察用真诚换人心,用服务赢满意,用行动树形象,全心全意为广大游客做好事、办实事、解难事,他们的一言一行、一举一动为韩城增光添彩。


上一条: 全国毽球赛助力阎良国庆假日游 下一条: 陕西铜川市厕所建设强化人性化服务