首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

全国毽球赛助力阎良国庆假日游

时间:2018-10-11 14:08:54来源:西安市旅游发展委员会

西安市阎良区积极推进体育与旅游融合发展,在“秋染中国·赏西安”旅游活动中积极策划各类体育赛事,为航空城旅游聚集人气。10月3日上午,2018航空城首届“众天蜂业杯”全国毽球邀请赛在西安市阎良区文体中心体育馆隆重开赛。本次赛事由阎良区科技文体广电旅游局主办,阎良区众天蜂业毽球俱乐部、阎良区体育场及阎良区北屯街道办共同承办,西安众天食品有限责任公司赞助。 比赛共邀请北京、天津、山东、河南、山西、甘肃、宁夏、广州等地60支队伍1000余人参加,赛期两天,分平踢三人赛、竞技三人赛,执行并参照中国毽球协会最新审定的竞赛规则和裁判法,共设八个奖项。

毽球是一项传统体育项目,有着悠久的历史文化,从我国古老的民间踢毽子游戏演变而来,是在花毽的趣味性、观赏性、健身性基础上,增加了对抗性,集羽毛球的场地、排球的规则、足球的技术为一体,是一种隔网相争的体育项目。毽球的传承彰显出旺盛的生命力,对弘扬传统体育文化有着重要的意义。

近年来,在省、市体育部门的精心指导下,在区委、区政府的正确领导下,阎良区全民健身事业取得了令人瞩目的成绩,2017年底,夺得“陕西省全民健身示范县”殊荣。西安众天食品有限责任公司积极响应政府号召,积极支持各类体育赛事,在宣传企业自身形象的同时,为阎良的体育旅游事业作出了积极贡献。

开幕式上,阎良区科技文体广电旅游局领导在致辞中对来自各地的参赛选手表示热烈欢迎,指出了体育与旅游融合的重大意义,介绍了阎良区情,特别推介了阎良旅游文化资源,祝愿各位运动员赛出好成绩,邀请各位运动员借此机会参观游历航空城,感受阎良的风土人情,宣传好航空城别样的地域文化。

 


上一条: 国庆黄金周400万人畅游金秋商洛 下一条: 景区的“平安伞” 游客的“守护神”