首页 > 政务公开 > 正文
正文
字体:

陕西省旅游发展委员会办公室关于2018年国庆假日旅游统计工作的通知

时间:2018-09-27 16:42:27来源:陕西省旅游发展委员会

各市(区)旅游发展委:

为了全面了解2018国庆假日旅游期间国内旅游情况,把握我省旅游业发展动态,根据《“黄金周”旅游信息统计调查制度》《假日旅游工作导则》的规定以及文化和旅游部相关部门的业务工作要求,现将有关事项和具体要求通知如下。

一、具体时间安排

(一)全省纳入全国假日国内旅游情况统计范围的指定重点旅游城市和景区——西安市、延安市和华山景区10月110月410月7三天,按照原工作流程,在假日统计系统里填报相应时点的累数据。

(二)列入全省重要测报点的旅游景区(点)(详见附件)的统计工作,由各市(区)旅游发展委员会负责组织督促,于假日期间(2018年10月1日—10月7日)每日14:00前,以传真方式报送省旅游发展委值班室电话029-85261059,传真:029-85566429。

(三)各市(区)旅游发展委员会于2018年10月7日12:00前将“旅假日综3表”(10月1日—10月77天汇总数据)和“旅假日综5表”,经负责人签字并加盖公章后以传真方式上报省旅游委法规处。电话及传真:029-8526197885261976。陕西省旅游统计QQ:169155562

、工作要求

(一)各市(区)旅游发展委员会在假日期间要认真落实工作职责,按时报送统计数据,确保数据完整准确。要明确统计数据的来源、口径和测算方法,做到数出有据。要把好逐级报送质量关,算结果能够与辖区假日旅游市场发展状况印证。抽样调查方法要科学,力求全面、准确。抽样调查测算结果填入“旅假日综5表”《“黄金周”旅游接待情况城市汇总表》。

(二)各市(区)旅游发展委员会要加强统计信息工作的领导,由一名领导亲自负责,并每日指定专人具体实施统计信息上报工作。

(三)各市(区)旅游发展委员会主管统计工作的负责人和统计人员的名单、联系电话和手机,于9月30日前,以传真方式报送省旅游发展委法规处

(四)重点景区(点)接待情况日报表,经省旅游发展委值班人汇总后(表式见附表),由带班负责人向领导报告主要情况(并注意妥善保存),逐日向后一天值班人员移交,未经领导审批,任何人不得泄露,更不能擅自向外公布。

(五)各类报表填报后,需经省旅游发展委电话确认无误后,方为报送正常。未经确认,不得擅离工作岗位。


附件: 陕西省重点旅游景区(点)接待情况表.xls


 

 

                                                                                                                                                                        陕西省旅游发展委员会办公室

                                                                                                                                                                                 2018年9月27日

 


上一条: 旅动金秋·乐游陕西 2018陕西... 下一条: 陕西省旅游发展委员会办公室关于2...