首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

宝鸡旅游商品再获金奖

时间:2018-09-07 14:44:59来源:宝鸡市旅游发展委员会

9月7日,在四川省乐山市举办的2018中国特色旅游商品大赛中,我市选送的5件旅游商品脱颖而出,获1金3银1铜,其中陕西醉美太白山水文化产业发展有限公司醉美太白红河太白系列荣获金奖;陕西熙盛文化创意产业发展有限公司西府有礼梅兰竹菊香炉、宝鸡文化元素围巾,岐人张脸谱工作室选送的关中孝子社火脸谱月琴荣获银奖,陕西熙盛文化创意产业发展有限公司西府有礼钛制品套装荣获铜奖。这是继2017中国特色旅游商品大赛、2017中国旅游商品大赛斩获大奖后,我市旅游商品获得的又一重量级荣誉。

为做好参赛的组织工作,市旅发委对全市20多家企业、合作社、工作室开发推出布艺、泥塑、根雕、剪纸、皮影、青铜仿制衍生品、土特产等七大类百余种旅游商品进行了认真筛选,并邀请省旅游商品与装备分会对参赛商品进行遴选指导,最终选拔出10件主题鲜明、特色突出、兼具实用的商品代表宝鸡参赛。

本次大赛由中国旅游协会、四川省旅游发展委员会、乐山市人民政府主办,全国31个省(市、区)和新疆生产建设兵团的1615套、2万余件参赛商品参加了大赛。40多名国内权威专家依据地域性、品牌性、实用性、创新性、市场性、工艺性、示范性等标准,对参赛旅游商品进行了分类分组评审,经初评、复评、终评三轮评审,全国共评出金奖100个,银奖200个,铜奖200个。





责任编辑:罗春红

 


上一条: 陕西旅游亮相四川旅博会 三秦文化... 下一条: 陕西与日本京都35周年陕西旅游推介会