首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

陕西旅游亮相四川旅博会 三秦文化惊艳巴蜀

时间:2018-09-07 11:37:47来源:新华社

9月6日,第五届四川国际旅游交易博览会新闻发布会暨系列推介活动在峨眉山市举行,陕西省作为本届旅博会的主题省,在发布会上重点做了陕西旅游推介。

推介活动以“文化陕西”为特色,向国内外展商和广大媒体推介造丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带、红色旅游系列景区等旅游高地产品。

陕西省旅游发展委员会主任高中印表示,陕西是中华民族和华夏文化的重要发祥地,陕西旅游最突出的特点、最亮眼的底色是“文化”,“陕西是一个历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合的开放省份”,旅游者、从业者经常说“了解中国从陕西开始”。

高中印指出,历史上关中平原和成都平原都曾经有一个共同的名字叫“天府之国”。曾经“难于上青天”的蜀道,3000年前就将陕西与四川联接在一起。现今,西成高铁的开通使两地交往更加紧密。

“旅游是个高能级的开放平台。我们依托西安建设国家中心城市,以创建国家全域旅游示范省为抓手,加快国际旅游枢纽建设,打造丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带、红色旅游系列景区‘四大旅游高地’,带动培育万亿级旅游产业,助力枢纽经济、门户经济、流动经济发展。” 高中印说。

据了解,四川国际旅游交易博览会是四川省着力打造的旅游专业会展品牌,至今已成功举办四届,每届有超过50个国家和地区的3000余家展商参展,实现现场交易3亿元以上,是展示推广旅游形象、推动旅游交流合作的重要平台。

本届(第五届)博览会于9月7日-9日在峨眉山市举行,有来自58个国家和地区约3000余名国际性旅游组织负责人、旅行商、旅游投资商、旅游商品企业嘉宾参会,将签约项目18个,预计有超过100万人次游客市民参与其中。

据悉,此次博览会陕西省共派出46家单位140余人组成代表团参展,期间安排了陕西旅游推介会、主题省文化陕西专项推介会、陕西旅游形象和产品展示、陕西旅游商品等活动。





责任编辑:罗春红


上一条: 第三届中法文化论坛将在西安召开 下一条: 宝鸡旅游商品再获金奖