首页 > 政策法规 > 正文
正文
字体:

关于涉秦岭地区行政事业单位国有企业全面开展违规建设问题自查工作的报告

时间:2018-09-04 11:29:39来源:陕西省旅游发展委员会

省委专项整治工作组工作专班综合组:

按照省委《关于涉秦岭地区行政事业单位国有企业全面开展违规建设问题自查工作的通知》要求,省旅游发展委高度重视,及时召开专题会议,全面开展了排查工作。现将排查情况报告如下。

一、落实情况

7月30日,省委、省政府在西安召开秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会,认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,深入反思问题,深刻汲取教训,全面部署秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作。省旅游发展委高度重视,7月31日,专题召开主任会议,传达学习了秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会精神,研究贯彻落实措施。按照省委《关于涉秦岭地区行政事业单位国有企业全面开展违规建设问题自查工作的通知》要求,近期我们对委机关和下属企业“陕西省旅游服务公司”、“陕西省旅游实业发展公司”有关情况进行了专项排查,先后与两家公司主要负责人进行了交谈,走访了相关老同志,开展了拉网式排查,坚持不留死角。

二、排查结果

经深入排查,省旅游发展委机关和管理企业没有在秦岭地区建设有关项目。

三、工作措施

一是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从“两个坚决维护”的高度,切实把思想认识统一到习近平总书记批示要求上来。

二是按照省委、省政府统一安排部署,全面梳理涉及秦岭生态环境保护的相关工作,做到彻底查清、彻底排查、彻底整治、彻底查处,扎扎实实推进专项整治工作。

三是建立长效机制,持之以恒做好秦岭生态环境保护工作。

四是制定规范乡村旅游、农家乐(民宿)发展指导意见和秦岭旅游项目建设管理规定,商省级有关部门共同出台指导性文件,进一步规范秦岭地区旅游业发展。

 

 

 

                                                                                                         陕西省旅游发展委员会

                                                                                                          2018年8月30日


上一条: 关于做好河长制湖长制工作的通知 下一条: 榆林旅游亮相“文化陕西”甘肃兰州...