首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

驻省商务厅纪检组以问题为导向进一步规范综合监督单位礼品管理和值班费发放工作

时间:2018-08-20 15:46:10来源:驻省商务厅纪检组

7月5日,省纪委驻省商务厅纪检组收到省审计厅关于省贸促会有关问题的审计移送处理书,审计移送处理书中指出,省贸促会存在库存礼品管理混乱、展品去向不明的问题。驻省商务厅纪检组组长胡仁喜高度重视,在审计移送处理书批示:“由刘元辉副组长负责对四个综合监督单位内外事活动礼品来往管理情况进行一次监督检查,并根据检查情况反馈整改意见,制订完善礼品出入库往来发放管理办法。关于值班费加班费发放情况,了解后提出意见进行处理”。驻省商务厅纪检组于7月12日向四个综合监督单位印发了《关于对礼品管理和加班费值班费发放情况进行专项监督检查的通知》,明确时间安排、人员组成、检查内容、方法步骤,提出了具体要求。7月23日至26日,由刘元辉副组长带队对四个综合监督单位礼品管理和值班费加班费发放情况进行了专项监督检查。

专项监督检查主要围绕2012年12月4日中央八项规定下发后,各单位内外事活动礼品管理办法、礼品出入库有无登记、有无专门的账册进行管理;加班费、值班费发放有无规定、标准、范围等情况。主要采取听取介绍、召开座谈会、查阅资料、现场核实、个别谈话等方式方法进行。四个综合监督单位党组高度重视,专门召开相关处室学习文件精神,全面安排布置自查工作,从查思想认识、查制度落实、查账目等环节入手,深入查找礼品管理和值班费加班费发放过程中存在的问题。

驻省商务厅纪检组高度重视,为严肃财经纪律,防范廉政风险,具体从三个方面进行规范:一是建章立制,完善制度。各综合监督单位要根据具体情况尽快修订完善礼品集中采购发放管理办法。二是严格管理,查漏补缺。内外事活动礼品往来管理要指定专人负责,建立台账,登记清楚,管理规范。三是明确责任,推动工作。各综合监督单位要严格按照中央八项规定精神及国家和省上关于规范津贴补贴发放规定,结合本单位实际情况,遵循合规、适度原则,严格把握好标准,做到审批手续齐全,规范管理到位,进一步完善值班制度,关心干部具体困难,确保干部职工利益得到保障,使规定真正发挥凝聚人心,鼓舞士气的良好作用。





责任编辑:罗春红


上一条: “红色文化+旅游” 促进老区全面... 下一条: 饶峰镇:兴桑养蚕、致富不难