首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

关于进一步做好“陕西省旅游行业文明单位” 创建工作的通知

时间:2018-08-17 17:27:57来源:陕西省旅游发展委员会

各市区旅游发展委员会:

为进一步加强全省旅游行业系统精神文明建设,大力推进文明旅游相关工作,积极做好2018-2020年度“陕西省旅游行业文明单位”评选工作,持续提升全省旅游行业精神文明建设水平,根据陕西省文明办《关于同意“陕西省旅游行业文明单位”创建名单的函》(文明办函〔2018〕17号)文件精神,西安城墙景区和大明宫国家遗址公园等99家单位被列为创建单位。请各级旅游主管单位按照创建管理办法,把创建活动抓紧抓实。

(一)做好创建管理工作。各单位要结合本地实际,把创建活动作为深化文明旅游工作的重要抓手,切实加强组织领导,精心布置,周密安排。通过创建活动的开展,引导各级各类旅游窗口服务单位和从业人员自觉成为文明风尚的践行者和传播者,塑造良好社会形象。要联合当地文明办和行业有关部门,循序逐级开展创建活动,按照“谁推荐、谁负责”的原则,加强日常的指导和监督,建立长效机制,不断提升创建工作水平。

(二)打造工作合力。文明创建工作是一项系统工程,涉及面广,科学组织、统筹兼顾、综合协调的任务重。各单位要联合当地文明办和行业有关部门,按照文明创建工作要求,对照《陕西省旅游行业文明单位创建管理办法》和测评体系,一项一项抓好工作任务分解落实,把目标任务分解成实实在在的工作项目,确保各项工作举措有明确的责任单位、责任人员、完成期限和工作要求。同时,还要切实承担起组织协调、情况汇总、督促检查和具体指导、沟通协调等工作职责,力争按期完成创建目标。

(三)强化督查考核。“陕西省旅游行业文明单位”创建工作时间紧、任务重,各单位要认真研究创建工作要求,加强沟通联系,主动走访当地文明办,加强工作对接,争取文明创建主管部门的指导、支持和帮助。结合十一、元旦、春节及寒暑假等重要节点,开展定期检查和日常抽查相结合、明查与暗访相结合的督促检查工作,特别是对薄弱环节做好动态跟踪管理,确保问题及时整改到位,把文明创建的各项要求落实到位。在年底前对各单位创建情况进行年度文明指数测评,并于11月15日前将测评结果上报省旅游发展委员会。


附件:陕西省旅游行业文明单位创建名单.docx






                                                                                                                                          陕西省旅游发展委员会办公室  

                                                                                                                                                  2018年8月17日   


上一条: 陕西省旅游发展委员会关于对省十三... 下一条: 商洛市旅发委以“五抓”促旅游项目...