首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

省旅游发展委员会举办全省自驾车旅居车营地建设培训班

时间:2018-08-03 16:41:03来源:陕西省旅游发展委员会

7月29日-30日,省旅游发展委员会在西安举办全省自驾车旅居车营地建设培训班,省旅游发展委孟祥国副主任出席并作重要讲话,全省12市区旅发委和业务科室负责人,各市区自驾车及房车露营协会负责人,在建、拟建的自驾车旅居车营地负责人和相关景区负责人工共200余人参加了培训班,参训人员通过现场观摩、标准解读和经验分享学习了国家和陕西省有关促进自驾车旅居车营地建设、服务和运营的政策性文件、规范,达到了相互学习、相互借鉴和共同提高。

会议指出,目前自驾车旅居车旅游已经迎来难得的历史性发展契机,在传统工业产能过剩、其他行业投资乏力的情况下,旅游投资强劲增长,成为拉动经济增长的重要动力。随着工业化、新型城镇化、信息化和国际化进程的加快,旅游项目的经济、社会、文化和生态效益将更加显现。各市旅发委、各自驾车旅居车营地建设管理的相关单位要树立信心,积极推行国家自驾车房车营地建设标准,努力提高自驾车房车营地的服务水平。

会议提出,自驾车旅居车营地建要做好车营地规划、加强营地建设管理、完善营地公共服务体系和提升营地服务品质。同时对我省自驾车旅居车营地的建设提出了三点要求,一是做好与发改(价格)、交通、市政、住建等部门的协调配合沟通协调,争取政策支持,二是合理选址布局自驾车旅居车营地,三是大力推进自驾车旅居车营地市场化运作。


上一条: 省旅游发展委传达学习省十三届三次... 下一条: 省政府检查验收省旅游发展委员会“...