首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

驻省商务厅纪检组召开综合监督单位 领导班子成员专题工作会议

时间:2018-07-05 17:27:50来源:驻省商务厅纪检组

7月5日上午,省纪委驻商务厅纪检组召开四个综合监督单位领导班子成员专题工作会议,传达贯彻中省纪检监察工作座谈会精神。会议学习了赵乐际、杨晓渡同志在省区市纪检监察工作座谈会上的讲话和省纪委王兴宁书记在全省纪检监察工作座谈会上的讲话精神。各综合监督单位党组成员、副厅(局)级干部、机关党委专职副书记、机关纪委书记和驻省商务厅纪检组全体人员参加。驻厅纪检组长胡仁喜主持会议。

胡仁喜指出,王兴宁书记的讲话站在讲政治高度,既为我们深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中纪委二次全会精神和赵乐际、杨晓渡同志在全国省区市纪检监察工作座谈会上的讲话精神作了很好的辅导,使我们进一步明确了新时代肩上所担负的职责和面临的挑战,又准确指出了我省纪检监察工作存在的不足和薄弱环节,针对全省纪检工作高质量发展,提出的“四个积极新作为”和队伍建设方面的“四项要求”非常切合实际,为我们下一步抓好纪检监察工作理清了工作思路。我们要认真学习思考,坚决贯彻落实。

胡仁喜强调,各综合监督单位要提高政治站位,充分发挥好主体责任的作用。一是要在政治站位上再提高。要自觉遵循党章和宪法,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,扛牢抓实主体责任。要把政治建设摆在首位,在政治建设上要有更高要求更高担当;要坚决落实“两个维护”,把“两个维护”作为根本政治任务维护好、落实好;要坚决维护好本单位良好的政治生态,确保本单位政治生态、选人用人、党内政治生活健康发展。要扎实做好冯新柱案“以案促改”工作,严格按照省委《实施方案》,有力有序推进冯新柱案“以案促改”工作。二是要在主体责任上再聚焦。要进一步落实主体责任履职记实,真正把责任落实转化为可见可查的《记实手册》,真实反映党组和个人履职过程和履责情况。要进一步发挥率先垂范、示范引领作用,以强烈的政治担当把单位管党治党主体责任扛起来、落下去,抓出成效,要牢固树立不履行主体责任就是失职失责的思想。三是要在队伍建设上再加强。要进一步加强本单位机关纪委工作,要充分发挥好各党支部纪检委员的作用,打造全面过硬的纪检干部队伍。

胡仁喜要求,要聚焦监督责任,全面履行好纪检监察的职能。一是要聚焦“关键少数”,让派驻监督更加精准有效。驻厅纪检组要始终围绕监督职能来开展工作,抓牢监督内容,创新监督方式,监督对象要聚焦重点岗位和“关键少数”。二是要形成硬约束,让监督生威发力。要提高办案质量,改变坐等举报信情况,要主动出击发现问题、查处问题,多渠道、多方位激发监督功能;要在抓早抓小上动真碰硬,发现苗头性倾向性问题及时提醒、及时纠正;要按照省纪委监委“以案促改”工作要求,开展警示教育,强化知敬畏、存戒惧的思想自觉,对症施策,精准诊疗,防止进了“手术室”才打“预防针”现象。三是要用好“四种形态”,让纪律全面严起来。既要让“咬耳扯袖”起到猛击一掌、惊出冷汗的效果,又要让人听了服气、受到警醒。驻厅纪检组将严格按照中央纪委二次全会提出在早发现上深化、在分类处置上深化、在用好第一种形态上深化、在谈话函询上深化的“四个深化”要求,着力践行监督执纪“四种形态”,在“治未病”上更加积极作为,让纪律严起来、实起来,有力推进综合派驻监督。

胡仁喜指出,要整合监督资源,有效融合好“两个责任”的力量。要推动“两个责任”融合,要着力在党组主体责任、纪检组监督责任、党组书记第一责任和班子成员“一岗双责”“四责协同”上下功夫,这有利于四个责任主体优势互补、充分形成监督合力,攥紧拳头发挥监督作用。“两个责任”融合要体现在管党治党责任的各个环节、各个方面,真正做到思想上融合、力量上融合、工作上融合,着力形成同心划船、同向发力的综合派驻监督新局面。






责任编辑:罗春红

上一条: 文化旅游助力陕西乡村脱贫 下一条: 西安市旅发委 召开全市旅游行业文...