首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

驻省商务厅纪检组传达学习全省纪检监察工作座谈会精神

时间:2018-06-28 15:37:27来源:驻省商务厅纪检组

6月28日上午,省纪委驻省商务厅纪检组召开专题会议,传达学习全省纪检监察工作座谈会精神。省商务厅、省旅游发展委员会、省盐务局、省贸促会机关纪委负责人及驻省商务厅纪检组全体同志参加会议。

会议学习了省委常委、省纪委书记王兴宁在全省纪检监察工作座谈会上的讲话精神,对照查找了驻厅纪检组在纪检监察工作和纪检队伍建设等方面存在的差距,明确了下步工作重点和努力方向。学习了省纪委省监委领导班子关于改进工作作风的实施办法和省纪委关于6起违反中央八项规定精神问题的通报。

驻省商务厅纪检组胡仁喜组长要求,一是在抓好学习、领会精神实质上下功夫。要筹备召开综合监督单位副处级以上干部警示教育会议,进一步传达贯彻落实全省纪检监察工作座谈会精神,做到对标看齐、压实责任。二是在聚焦监督、补齐短板上下功夫。要牢固树立“四个意识”,自觉提高政治站位,把落实“两个维护”作为首要的政治责任,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要坚定不移的推进正风反腐,打好“三大攻坚战”,紧盯群众反映强烈的突出问题,精准有力有序正风肃纪、反腐惩恶。要牢牢把握监督这一职责,全面发挥好纪律监督、监察监督、派驻监督和巡视监督“四个监督”全覆盖作用。三是在法纪贯通、法法衔接上下功夫。要结合实际完善相关配套制度,以高质量开展审查调查工作,以高标准建设一般谈话室和标准谈话室两个执纪审查调查场所的设置工作。四是在全面履职、深化成果上下功夫。要坚持减存量遏增量一起抓、“打虎”“拍蝇”一起抓、行贿受贿一起抓、防逃追逃一起抓、构建不敢腐不能腐不想腐的体制机制一起抓,全面落实全省纪检监察工作座谈会要求。五是在管好队伍、夯实基础上下功夫。要把政治建设摆在首位,持续深化“三转”和监察体制改革工作,严明纪律规矩,贯彻落实好省纪委“十条禁令”,严防“灯下黑”。






责任编辑:罗春红

上一条: “陕西旅游形象大使选拔赛”进入封... 下一条: 2017年入境游人数达1.39亿...