首页 > 旅游新闻 > 正文
正文
字体:

“陕西旅游形象大使选拔赛”进入封闭式训练阶段

时间:2018-06-28 14:37:53来源:华商网

自陕西旅游形象大使选拔赛举办以来,经过海选、选拔赛和复赛目前已经选出了30强,本月底,将通过决赛揭晓陕西旅游形象大使的名单。

6月25日,决赛选手训练营在杨凌尚特梅斯庄园开营,他们正在为赛前做紧张的准备和培训。

据大赛组委会工作人员介绍:为期三天的训练营共邀请四名专业导师分别从形体、才艺、旅游知识、语言讲解四方面做培训,除了培训旅游综合素质,还加入了晨跑锻炼等环节,更加考察训练选手的身体素质。此外导师将根据决赛的流程,分别对每位选手做针对性指导,选手们表现都认真积极。

华商报记者在训练营现场看到,选手们正在分组在园区内排练主题节目,导师在台下认真观看并不时指点。

王凯鹏是担任本次训练营的旅游知识培训导师,他从事旅游22年,是陕西历史文化使者,为大家培训了陕西旅游历史和文化知识,他认为选手们参加训练营都满含激情而且有了很大的提升。

40岁的贺延河是本次决赛团队中年龄最大的选手,他来自延安,从事导游16年,他表示这次半军事化训练很充实,6点开始早操、早午饭时间都只有一个小时,其余都在培训练习,组委会邀请到的导师都是陕西业界大咖,对大家的培训很专业,和带团不同的是,从形体、语言表达等方面对旅游形象大使的要求更专业、标准更高,自己收获非常大。

朱静静是来自铜川的专业组选手,她告诉华商报记者,今天正在进行的是为大赛颁奖晚会准备的节目编排,组委会分别设置了丝路、秦岭、黄河、红色四个主题,将选手分组进行抽签后排练,她所在的组共7人抽到了红色主题,大家讲通过情景剧《三十里铺》演绎一个爱情故事。

今天上午,陕西省旅游发展委员会国内及港澳台事务处处长董汉青来到现场为选手加油,他表示在接下来的决赛中,无论是晋级与否,这30名选手通过前几轮比赛展示了自己的才艺形象、文化底蕴、学识和风采以及对陕西旅游的热爱,因而大家都是成功的。

据悉,本次活动旨在全面展示陕西文化软实力,推广全域旅游概念,讲好陕西故事,传播旅游好声音,提升陕西旅游影响力,希望通过本次大赛,挖掘出一批多才多艺、德才兼备的优秀人才,树立系统内的行业标杆与榜样。并推广“人人是旅游形象大使,处处是旅游环境”的全域旅游理念。





责任编辑:罗春红


上一条: 铜川市旅游发展委举办全市文物旅游... 下一条: 驻省商务厅纪检组传达学习全省纪检...